勝手ながら、3月6日(月)〜16日(木)まで、阪急うめだ本店にて開催のフランスフェア参加に伴い、休業とさせて頂きます。ぜひ下記姉妹店をご利用くださいませ。
>> 姉妹店はこちら
WEB予約 電話予約

ヨーロッパの高級キノコを使った一皿をご紹介

2014年9月25日
ヨーロッパの高級キノコを使った一皿をご紹介 本日はヨーロッパの高級キノコを使った一皿をご紹介。
<仏産キノコのテリーヌ(ジロール茸&黒ラッパ茸)>

鶏のテリーヌに仏産キノコを加え、人参で彩りを添えました。
あっさりとした鶏肉がキノコの香りと食感を引き立てる一品です。

フランスでもキノコは秋の料理に欠かせない食材。
ジロール茸は杏のような甘酸っぱい香りがあり、様々な食材と良く合います。
黒ラッパ茸はフランス語で「トランペット・ド・ラ・モー(死のトランペット茸)」と呼ばれてます。ちょっと不気味なネーミングですが、独特の歯ごたえと風味が大変美味。

今の時期だけのフランスの秋の味覚をカフェテラスドパリでぜひご賞味下さい。

神戸北野カフェテラス・ド・パリ
Café Terrasse de Paris in Kitano Kobe

〒650-0002
神戸市中央区北野町4-9-2
異人館倶楽部Part 3-3F

TEL 078-252-1113

地図はこちら

営業時間

水・木・金

11:30 ~ 15:00
17:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)

土・日・祝日

11:30 ~ 22:00(L.O. 21:00)

定休日

月・火(※祝日の場合は営業、翌平日休み)
3月6日(月)〜16日(木)まで、阪急うめだ本店にて開催のフランスフェア参加に伴い休業とさせて頂きます。

マネージャーAzy

ディナー

ディナー

TripAdvisorの口コミ

スタッフ募集

スタッフ募集中

神戸北野フレンチレストラン

お電話での予約

078-252-1113
(AM 11:30 - PM 22:00)

Copyright © Cafe de Paris Ltd.
top