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暑い時の北野観光には、爽やかな冷たいお料理をお召し上がりください。

2018年7月23日

カフェ テラス・ド・パリ

猛暑が続く毎日・・・。やはり冷たいものが欲しくなりますよね。
カフェ テラス・ド・パリには、夏のフルーツが続々と入荷しています。フルーツ本来の味を十分に味わっていただけるような、シンプルで爽やかなデザートをご用意しております。

日本では高級な品種も多い桃。ヨーロッパでも多くの種類があり、食べ方も様々です。食後のデザートとしてそのままカットして食べるのはもちろん、ママがつくる焼き菓子として、そしてパティスリーのショーケースにも季節を感じるデザートとして並びます。
当店ではシェフがおすすめする和歌山産の桃を使用し期間限定で"桃のコンポート"としてご提供しております(下記パティシエのレシピ参照)。当店の店内にある小さな菜園で採れたラベンダーを乾燥させ、白ワインベースのシロップに加えその中で桃を煮ます。なるべく高温短時間で煮て、形や食感は崩さないよう、少し寝かせて香りを浸透させていきます。のど越しもよくさっぱりと、口に入れたときに香りを味うことができ、素材とハーブの調和を楽しんでいただけるおすすめデザートです。また余ったシロップにローズマリーをつけておきソーダ割で飲むと、暑さでぼーっとするからだをシャキッと目覚めさせてくれますので、スタッフもお気に入り。

当店は北野の観光名所、北野異人館なども徒歩圏内。観光やデートの際には涼しい店内にぜひお立ち寄りください。シェフが腕を振るう夏らしいフランスのコース料理をお召し上がりください。ご来店お待ちしております。

カフェ テラス・ド・パリ カフェ テラス・ド・パリ

【パティシエレシピ】桃の白ワインコンポート ラベンダーの香り

  

白ワイン 60g
水 100g
グラニュー糖 20g
ラベンダーの花(乾燥させたもの) 3つ
桃 中サイズ 1コ

作り方

①白ワイン、水、グラニュー糖を鍋に入れ軽く沸騰させて、ラベンダーを加える。
②桃を皮付きのままカットする。①に桃を加えて中火で5分程煮て、桃の皮が取れてきたら火から外し、氷水で冷却する。
③粗熱が取れたら容器に移し、密着させるようにラップをして保管する。※食べるときに皮を外してお召し上がりください。

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神戸北野カフェテラス・ド・パリ
Café Terrasse de Paris in Kitano Kobe

〒650-0002
神戸市中央区北野町4-9-2
異人館倶楽部Part 3-3F

TEL 078-252-1113

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営業時間

水・木・金

11:30 ~ 15:00
17:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)

土・日・祝日

11:30 ~ 22:00(L.O. 21:00)

定休日

月・火(祝日の場合は営業、翌平日休み)

※12月31日は営業、1月1日〜4日まで休業

マネージャーAzy 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ

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Certificate of Excellence 2017

高い評価を獲得してきたレストランとして、Certificate of Excellence (エクセレンス認証) 2017を受賞しました。

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