脂が乗ったサーモンには軽めの赤ワインが良く合います。
2014年11月21日

皆様はもう飲まれましたでしょうか?
さて、本日もヌーヴォーに合う一皿をご紹介。
【サーモンのミキュイと秋野菜のマリネ】
お魚料理には白ワインと言われますが、脂が乗ったサーモンには軽めの赤ワインが良く合います。
ソースに使っているバルサミコ酢とも赤ワインは相性抜群。
年に一度のワインのイベントを美味しい料理と愉しみましょう。
神戸北野カフェテラス・ド・パリ
Café Terrasse de Paris in Kitano Kobe
〒650-0002
神戸市中央区北野町4-9-2
異人館倶楽部Part 3-3F
TEL 078-252-1113
営業時間
水・木・金
11:30 ~ 15:00
17:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
土・日・祝日
11:30 ~ 22:00(L.O. 21:00)
定休日
月・火(祝日の場合は営業、翌平日休み)




